Арматура для фундамента: покупка, транспортировка, порезка

Песок был уже привезен. Привезли в среду днем. Высыпали куда надо. Так как это был бывший сосед, взял всего 600 гривен. Это общая стоимость песка с доставкой.

Следующим этапом была арматура. Сколько ее нужно, где ее купить, как ее сразу порезать? И самый главный вопрос где порезать, ведь на участке электричества нет. Но все вопросы потихоньку решили.

Так как со специалистами по заливке бетона уже была договоренность что я их беру, то позвонил им, встретились, дал проект первого этажа и они мне высчитали всю картину. Полностью расписали сколько каких кусков нужно арматуры. И просуммировали сколько какой арматуры необходимо в метрах. Правда сказали, что покупать необходимо на 10% больше, так как будут обрезки, чтобы длинные арматурины не вязать с коротких.

Конструкция армирования была такой:

Внизу в подушку три прута арматуры ф12 с перевязкой прутиками длиной 60 см через каждые 15 см.

Вверху армированный пояс из 4-х прутов ф12 с перевязкой арматурой ф6, согнутой в квадрат. Только вот не запомнил через какой интервал. Ну еще было написано немножко арматуры ф8. Точно не скажу куда она должна идти.

Но ничего, как только сделаем фундамент, я подробно распишу всю конструкцию.

Рано утром в среду поехал на металлобазу еще до открытия. Подождал минут 10, девушки пришли ровно 8-00. Быстренько выписал, побежал на склад, обе накладные оставил на складе и сказал, что после обеда приедет машина, назовет мою фамилию и заберет. Заплатил за арматуру без малого 5600 гривен. По длине арматуры было около полутора километра, по весу точно не помню. Более 700 кг.

Отзвонился отцу, он пообещал подогнать кого-то из коллег, кто будет недалеко проезжать, чтобы забрали и отвезли к нему на работу.

После обеда арматура таки была у отца на работе. Ребята взяли всего лишь 80 гривен за то, что сделали небольшой крюк. Но это, как говорится, копейки.

В 20-00 приехал я к отцу. Решили начинать резать прям под фонарем. Начали с маленьких кусочков. Арматура ф8 600 мм. Нарезали 340 кусков.

Устали очень, плюс хроническое недосыпание, плюс я где-то простыл. Самочувствие ужасное… Но я держусь…



Комментировать

Архивы