Будівельний паспорт (строительный паспорт) готов

Еще 12 марта я сдал документы на изготовление будівельного (строительного) паспорта. Сказали, что сделают максимум за две недели.

Сроки поджимали уже. Максимальный срок был до пятницы. В четверг решил позвонить и узнать на какой стадии готовности мой строительный (будівельний) паспорт. Сказали, что уже готов и в пятницу можете забрать в первой половине дня.

Блин, в первой половине дня я никак не смогу. Что же делать? Звоню опять и спрашиваю, можно ли, чтобы строительный паспорт забрал кто-нибудь другой с поим паспортом. Сказали, что можно. Но еще и добавили, чтобы взяли с собой 460 гривен.

У меня был шок. Ведь строительный (будівельний) паспорт по закону изготовляется на безоплатной основе. Ладно, фиг с ними. Против системы не попрешь.

Заехал вечером к отцу, дал ему свой паспорт и 500 гривен. А в пятницу утром в 9-10 приблизительно отец позвонил и сказал, что все нормально. Деньги заплатил в кассу. А будівельний (строительный) паспорт забрал.

Ну что же, самый сложный этап с документами пройден. Сталось только сдать «повідомлення про початок виконання будівельних робіт» в местную инспекцию архитектурно-строительного контроля. Так, теоретически, проблем не должно возникнуть.

 



Комментировать

Архивы