Вреден ли пенопласт?

Вреден ли пенопласт?Многие люди задумываются над вопросом: как утеплить свои квартиры, дома и другие помещения. Дело в том, что цены на газ постоянно растут. Материалов, предназначенных для утепления, сегодня довольно много, но одним из самых доступных и популярных является пенопласт.

Его изобрели ученые Германии в 50-х годах 20-го века. Материал «сложен» из большого количества маленьких шариков, заполненных воздухом. Воздух является надежным изолятором, так как он не способен передвигаться в ячейках.

Первый дом из пенополистирола был построен на Аляске. Материал отлично зарекомендовал себя в условиях сурового климата. О пенопласте можно найти большое количество информации. Вредные вещества в его составе действительно присутствуют. В основном это стирол и бензин. Но вреда для здоровья человека они не несут, так как их концентрация очень маленькая. Это было доказано многократно. Пенопласт используют для наружной отделки. Качественный материал, выполненный добросовестными производителями, прекращает гореть уже через пару секунд после возгорания. Если в составе материала будет завышено количество стирола, то это негативно отразится на здоровье человека. Это говорит о том, что не нужно приобретать дешевые материалы. Возможно, они не соответствуют нормам.

При покупке пенопласта спрашивайте у продавца сертификат на товар. Этот документ подтвердит экологическую чистоту продукта и подтвердит тот факт, что пенопласт не так уж вреден. Качественный пенопласт является хорошим изолятором. Он очень легкий, поэтому удобный в работе. При утеплении фасада вы сможете немного сместить точку росы, что не даст скопиться конденсату, который является одной из причин грибковых отложений и плесени на стенах. Стены под плитами пенополистирола защищены от атмосферных воздействий и низких температур. Кроме этого, значительно снизятся затраты на отопление.

Пенопласт придаст зданию эстетический вид, так как стены получатся очень ровными. Пенопласт не поддается воздействию бактерий, грибков и насекомых, а прослужит он очень много лет. Вреден ли пенопласт? Судите сами. Наверное, если бы этот продукт так сильно вредил здоровью, то он не был бы так популярен. Из года в год производство строительного материала увеличивается, а этот факт говорит о многом…

Если уж сравнить то, насколько вреден пенопласт и насколько практичен, то однозначно практичность однозначно перевесит вредность.

Ну и для подведения черты хочу сказать, хоть и пенопласт считается вредным, так как имеет в себе разные нехорошие химические вещества, но все же, для внешнего утеплителя ничего лучше и дешевле не найти. Я планирую утеплять свой дом снаружи только пенопластом. А вот во внутрь дома, я бы задумался над выбором.



Комментировать

Архивы