Вчера провел электричество, или сколько стоит подключить электричество на стройку

Вчера провел электричество, или сколько стоит подключить электричества на стройкуВот и свершилось то, о чем я мечтал уже более полугода. Электричество я планировал провести еще до начала строительных работ, но я тогда не был уверен в том, хватит ли мне денег, чтобы достроить коробку и накрыть ее. И от электричества пришлось отказаться.

А две недели назад все таки решился проводить электричество. Хотел делать все сам, но столкнулся с некоторыми подводными камнями.

Дело в том, что линия электропередач, к которой я собирался подключатся очень сильно подсажена, так как полтора километра проводов на этой линии очень слабые. В результате чего, облэнерго не дает техусловия. Точнее сказать, дает, но с определенными условиями. Облэнерго согласно  выдать техусловия при условии, что я заменю два пролета проводов на этой линии. Причем не только куплю провода, но и оплачу работу по их замене. Вот так вот, в нашей стране облэнерго всю свою работу и обязаности  перекладывает на простых людей. Замена проводов мне обошлась бы до 500 долларов, а еще заплатить за техусловия, за проект подключения, за счетчик, щиток, кабель, заземление… плюс за работу…

Получалась очень кругленькая сумма. Но я не стал спешить, а начал интересоваться у знакомых, кто как и какую проблему решал при попытке провести электричество к себе на стройку.

И мне посоветовали обратится к так называемым «решалам», которые решают все вопросы плюс делают всю работу под ключ. Взял телефон, позвонил, привез на участок, поговорили… И мне назвали сумму в 800 долларов. В эту сумму входило абсолютно все. Абсолютно все документы, согласования,  все материалы и вся работа. Меня это более чем устроило и я сразу же дал парням 500 $ и они сказали, что на следующий день начнут оформлять все бумаги.

Через неделю парни уже все смонтировали, подключили, сделали заземление  и установили в гараже щиток с автоматами и розеткой. Но сказали пока не пользоваться электричеством пока не опломбируют счетчик и не подпишут все договора.

Прошла неделя и они вчера привезли мне все бумаги и сказали, что можно смело пользоваться электричеством. Я заплатил оставшиеся 300 долларов.

Очень удобно теперь, вечером можно сильно не спешить, всегда можно включить фонарь и работать не до темна, а гораздо дольше. А болгарка вместо зубила — какое это счастье… Электричество на стройке — это круто!

Таким образом, электричество на стройку под ключ обошлось мне 800 долларов. Я остался доволен!

А теперь пару фоток:

Вот так выглядит мой щиток с автоматами и розеткой, который установлен в гараже

Вот так выглядит мой щиток с автоматами и розеткой, который установлен в гараже

А это я вчера решил попробовать поработать в темное время суток. Вязал арматуру для заливки бетоном гаража. Было довольно хорошо видно, просто фото темное всегда получаться, если фоткать лампочку

А это я вчера решил попробовать поработать в темное время суток. Вязал арматуру для заливки бетоном гаража. Было довольно хорошо видно, просто фото темное всегда получаться, если фоткать лампочку



2 комментария

  • rrx:

    А я планирую подключить электричество еще до начала строительства. Это очень облегчит весь процесс.

  • admin:

    Никто не спорит, что электричество облегчает строительный процессы. Но у всех свои финансовые возможности. Я, например, боялся, что не потяну крышу, по этому и отказался от подключения электричества на раннем этапе.

Комментировать

Архивы