Выкапывание фундамента под камин

Выкопанный фундамент под камин с повязанной арматуройВчера, пока кровельщики заканчивали обрешетку крыши под металлочерепицу, мы с отцом решили не терять время и выкопать фундамент под камин.

Проконсультировались со строителями и решили копать в глубину 60 сантиметров. Но это не весь фундамент, столько же приблизительно будет еще и в высоту. Самое главное, утверждали строители, чтобы фундамент под камин не был привязан к фундаменту под стенами дома. Он должен быть независимым.

Выкапывание земли под фундамент камина заняло намного больше времени, чем ожидалось. Ведь вся земля внутри дома была уже очень плотно утрамбована. Плюс ко всему, в этой земле было очень много кирпичного боя, что очень сильно затрудняло выкапывание.

Еще одним неприятным моментом было то, что практически не было куда девать выкопанную землю. Внутреннюю засыпку земли во внутрь фундамента мы практически закончили еще месяц назад. И теперь почти всю выкопанную землю пришлось вывозить на улицу.

Камин был запланирован в углу полукругом. Позвонил каминщикам, чтобы узнать каких размеров идут стандартные камины. Сказали делать радиус 1,4 метра. Так и выкопали. После выкапывания засыпали 5 см песка и 5 см щебенки для подушки, вылили 3 бедра воды и хорошенько потоптались. А потом решили еще немножко арматуры на них положить. Связали небольшой каркасик из отходов арматуры и положили на щебенку. В будущем этот каркас приподымем на небольшие камушки.

Предоставляю вашему вниманию фото выкопанного фундамента под камин с уже повязанной арматурой:

Выкапывание фундамента под камин



Комментировать

Архивы