В четверг таки дорезали арматуру

Как я уже писал, в среду начали резать арматуру, но не закончили. Порезали только третью часть. Решили в четверг закончить.

Но начали то мы с порезки коротких кусков. Их резать куда проще. А вот когда дошло время до резки длинных прутов арматуры, то времени уходило в разы больше. Приехал к отцу на работу часов в шесть вечера, думали, что до восьми справимся. Но не тут то было…

Бело в том, что с длинными кусками очень неудобно. Плюс ко всему их намного дольше мерить. Если коротких необходимо было 340 штук по 60 сантиметров и 120 штук по 45 сантиметров (для гаража), то длинные регулярно надо было мерить по новому. 4 куска одной длины, 4 — другой, 8 — третей, и т.д.

Порезали, связали пачками и положили рядом с заготовленными ранее досками и брусками для опалубки.

Силы на исходе. Еле ноги волочу. Поднялась температура. А тут еще и с арматурой опять возится до полуночи. Блин, стройка, как такова, еще не началась, а сил уже вообще нет.

Но ничего, справились. Быстренько домой, душ, ужин, часик поработал за компьютером и спать.

Кстати. Хочу еще добавить. Купил на арматуру с перепугу 4 круга до болгарки. При этом посоветовался с продавцом. Чтобы дал не дорогие и нормальные. Таким образом купил 4 круга толщиной 2 миллиметра, производитель Житомир. И вы не поверите. На 700 порезов использовали только один круг. Еще и остался. Неужели наши научились что-то делать. А цена у этих кругов более чем бюджетная, брал всего по 10 гривен.



Комментировать

Архивы