Доски и бруски для опалубки

Получив эскизный проект на строительство, сразу можно было прикинуть, сколько досок необходимо будет для опалубки. Ведь фундамент планирую заливать, как только растает снег и подсохнет земля. А как только начнется сезон, то стройматериалы могут и подорожать и стать дефицитом.

Мой отец — водитель и он частично связан со строительными организациями, так как чаще всего он перевозит именно стройматериалы. Ему была поставлена задача найти недорогие доски. Пусть не новые, но главное недорого. Ведь они пойдут на опалубку.

Доски он нашел на кирпичном заводе. Он хорошо знал его директора. Доски были правда необрезные, но за могорыч на сумму 100 гривен они превратились в обрезные. Они были новые, но немножко потемнели от длительного хранения на свежем воздухе. Но для опалубки это не имело никакого значения. Сразу же нарезали брусков.

Далее стал вопрос куда их перевезти. На участок — сопрут… Было принято решение оставить их на хранении у друга моего отца, у него там полудом-полумастерская в большой территорией.

Доставка досок обошлась в 150 гривен.

Таким образом можно подбить сумму за доски:

2,6 куба досок + 0,5 куба брусков = 2000 грн.

Обрезка досок = 100 грн.

Транспортировка досок = 150 грн.

Итого 3,1 кубических метра досок мне обошлось в 2250.

А это очень хорошая цена, если учесть то, что минимальная стоимость куба досок без доставки в нашем городе стоит 1200 гривен.

Еще один шаг для начала заливки фундамента сделан!



Комментарии (1)

  • extimbintibre:

    А доски у тебя шаровые действительно получились )))

Комментировать

Архивы