Зарегистрировали уведомление о начале строительных работ

В прошлый понедельник я сдал уведомление о начале строительных работ в местную инспекцию архитектурно-строительного контроля. Они мне сказали прийти через неделю и забрать копию. Я так и сделал.

На участок не поехал, но туда поехали ребята, которые заливают мне фундамент. На 9-00 я приехал в инспекцию, зашел к инспектору, которому сдавал уведомление, он меня отправил в соседний кабинет.

Там спросили фамилию, быстренько нашли мое уведомление. Оно было уже зарегистрированным. Попросили показать паспорт. Заполнили в журнале, что я получил копию, я расписался. Они сделали копию и поставили на копии печати с обеих сторон.

Все круто. Неужели все документы готовы? А представлял бумажную возню намного сложнее… Но не тут то было. Они мне сказали, что еще надо уведомить пожарников и сельсовет.

Долго не раздумывая, решил сегодня закончить со всеми этими бумагами. Поехал в пожарную часть. Там меня отправили сделать ксерокопию этого уведомления из инспекции архитектурно-строительного контроля. Сбегал в соседнее здание, сделал копию, отдал им, они сказали, что писать ничего не нужно, что они просто зарегистрируют эту копию.

Далее я отправился в сельсовет, но по дороге понял, что приеду как раз в обеденный перерыв. Заехал домой, перекусил и приехал в сельсовет на 14-00. Работники сельсовета отправили меня к секретарю, которого не было на месте. Но через 10 минут она пришла. Женщина была очень приятной. Дала образец, что и как писать. Я быстренько написал и отдал ей. Но раз уж я в сельсовете, то решил сразу же присвоить своему будущему дому почтовый адрес, все-равно это надо будет делать. Она опять же дала мне образец. Написал я заявление и она мне сказала, что надо довезти копию госакта на землю и копию строительного паспорта. Копия госакта была у меня в папке, а вот строительный паспорт — только оригинал. Но она сама предложила  сделать копию. Все, сказала через месяц приехать и получить документ с адресом моего будущего дома.

Все запланированное сделал за день. Причем даже больше чем планировал. И все абсолютно бесплатно.



Комментировать

Архивы