Засыпка землей внутри дома

Засыпка землей внутри домаКоробка построена, строители ушли… но они еще вернутся. Ведь нужно будет делать еще перегородки внутри дома. Правда под эти стены еще даже нет фундамента.

Отдохнув пару дней, мы с отцом решили осуществить подготовку для будущего фундамента под перегородки — занялись засыпкой земли во внутрь дома.

Засыпать нам осталось совсем не много, так как основную часть засыпали еще до возведения стен. Но остались некоторые неровности, и чтобы сэкономить на песке, решили еще поднять уровень земли сантиметров на пять.

В общем земля у нас будет лежать до уровня бетонного цоколя. Там где начинается кирпичный цоколь — будет песок, щебенка, бетонная стяжка и пенопласт.

Работы оказалось на много меньше, чем представлялось. Тачку в руки и вперед. По очереди менялись, один грузит, второй везет, и наоборот. Потом аккуратно все разровняли и хорошенько потоптались. За вечер практически все засыпали. Могли бы и все засыпать, но нас остановил один момент.

Логически подумали и поняли, что нам потом надо будет копать очень большую яму под стеной, чтобы найти наши заложенный трубы на водопровод и на канализацию. И надо будет осуществить вывод водопроводной и канализационной труб. А если там рыть до глубины двух метров, то не будет куда девать эту землю. Уж никак не хочется сейчас навозить земли во внутрь дома, а через неделю — вывозить. Вот мы и решили перед окончанием засыпки земли во внутрь фундамента провести трубы на воду и на канализацию с улицы в дом и вывести их на высоту выше уровня пола.

Еще подумываем, что надо будет проложить всю канализацию на первом этаже дома. Ведь ее можно проложить под полом, в земле. А это куда удобнее, чем вести ее потом по стенам…

Ой как хорошо, что мы вовремя это поняли и не успели залить фундамент на внутренние стены в доме. Решили, что завтра мы и займемся поиском заложенных куском труб (гильз) в нашем фундаменте. Хочется верить, что мы их без проблем найдем, так как есть опасения, что трубу под канализацию могло смыть бетоном и развернуть или унести в сторону. Ну что же, завтрашний день покажет.



Комментировать

Архивы