Как выбрать качественную металлочерепицу?

Как выбрать качественную металлочерепицу?Металлочерепица на сегодняшний день очень популярна среди частных застройщиков, так как такой материал обладает целым рядом потребительских преимуществ. Она имеет доступную стоимость, проста в монтаже и обслуживании, может прослужить длительное время при любых погодных условиях.

Но на современном рынке металлочерепица не является одноличным лидером, она имеет много достойных конкурентов, которые также широко используются в строительстве. Не стоит забывать и о недостатках металлической черепицы – она имеет сравнительно не длительный срок службы, в процессе эксплуатации на ней образовывается ржавый налет, который стекает вниз при первом же дожде.

Чтобы на черепице не образовывался такой налет, материал должен быть покрыть полимерным защитным покрытием – пуралом, пластизолом или ПВХ. Такой материал значительно продолжает срок службы покрытия, защищая его от коррозии. Недобросовестные производители «забывают» нанести на свою продукцию подобный слой, поэтому от покупки черепицы без защитного покрытия лучше отказаться.

Также при покупке необходимо отказаться от черепицы, если толщина металла, из которого она произведена, меньше 0.5 мм. Такая металлочерепица в большинстве случае не оправдывает ожиданий, возложенных на нее. Часто производители выпускаю черепицу с толщиной металла 0.4-0.45 мм. Такая черепица не сможет прослужить длительное время.

Главным фактором приобретения качественной черепицы является отсутствие желания сэкономить при ее покупке. Каждый потребитель должен понимать, что если металлочерепица стоит дешевле, то произведена она либо из менее качественного сырья, либо по более дешевой технологии. Эти факторы никак не вяжутся с длительным сроком службы и высокими потребительскими свойствами материала. Лучше всего покупать продукцию недорогого, но качественного зарубежного производителя. В таком случае Вы можете быть уверены в том, что черепица будет иметь достойное качество, а при ее производстве будут соблюдены все технологические процессы.



Комментировать

Архивы