Как мы снимали опалубку

В пятницу была залита надземная часть фундамента в опалубку. Вчера, в понедельник после работы поехали с отцом снимать опалубку. И как всегда, это оказалось намного сложнее, чем планировалось.

На тот момент мы уже запаслись ломом, тремя фомками и топором. Планировалось, что опалубка будет сниматься целыми щитами, но пришлось все разбивать по досочкам.

Времени было мало, в 18-00 только попали на участок, а в 20-00 уже темнело. Но ничего, разобрали приблизительно четвертую часть опалубки.

Сегодня отец вырвался с работы после обеда и поехал на участок без меня. Пока я приехал к 18-00, то он уже заканчивал с опалубкой. Так что в снятии опалубки практически всю работу сделал отец.

Еще одним неприятным моментом оказалось, что самые нижние доски опалубки нереально было вытащить. Для их вытаскивании необходимо было полностью подкапывать стены фундамента. Позвонили знакомым и нашим строителям, посоветовались и приняли решение, что в некоторых местах похороним эти доски. Специалисты сказали, что ничего страшного в этом нет.

А вот так теперь выглядит мой фундамент:



Комментировать

Архивы