Как утеплить фасад дома пенопластом

Как утеплить фасад дома пенопластомСтоимость энергетических ресурсов для отопления жилых и других домов возрастает из года в год, поэтому вопрос их экономии стоит как никогда остро. Поэтому все чаще потребители используют инновационные системы облицовки фасадов и их утепления. Благодаря долговечности, низкой теплопроводности и доступной стоимости среди материалов для утепления чаще всего используется пенополистирол, более известный среди потребителей как пенопласт.

При проведении работ первым делом нужно подготовить основание. Оно должно быть очищено от различных загрязнений и максимально ровным. Выравнивание проводится при помощи штукатурки и грунтовки. В нижней части стен нужно установить специальный стартовый профиль на той высоте, с которой Вы планируете начинать утепление. Он крепится при помощи специальных дюбелей.

Сами же листы пенопласта крепятся при помощи клея. Он наносится равномерно по всей площади листа в том случае, если на фасаде есть неровности. Если же на нем есть отклонения от вертикали, то клей наносится точечно. Обратите внимание на то, что края плит не должны обрабатываться клеем, так как ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы он попадал в стыки между плитами. Крепление проводится по направлению снизу вверх. Следите за тем, чтобы расстояние между плитами было минимальным для обеспечения максимального уровня теплоизоляции. Если отступы получаются большими, то их нужно задуть монтажной пеной.

После поклейки плит на них в два слоя наносится специальный армирующий состав при помощи шпателя. Между двумя слоями укладывается прослойка армирующей стеки. Сверху этого покрытия наносится декоративный отделочный слой из краски, декоративной штукатурки или другого материала.

При утеплении фасада пенопластом потери тепла из дома значительно сокращаются, что позволяет существенно сэкономить на отоплении. К тому же такой метод утепления является наиболее доступным, а его монтаж производится быстро и легко. Именно такими факторами и обусловлена его популярность.



Комментировать

Архивы