Кладка кирпича в подвале и смотровой яме своими руками

Кладка кирпича в подвале и смотровой яме своими рукамиПосле бетонирования подвала и смотровой ямы, мы решили приступить к кладке кирпича. Решили это делать сами. Экономия хоть и небольшая, но экономия. Да если где-то косо сделаем стену — ничего страшного не будет, ведь это подвал и яма.

Более часа выставляли все углы, по несколько раз перемеряли все и принялись колотить цементный раствор в пропорции 1:3 (1 ведро цемента на 3 ведра песка). Кирпич для этого дела привезли перепал. Кто сталкивался, тот знает, что это немного кривоватый кирпич, но крепкий как бетон. Молотком очень долго надо бить его, чтобы расколоть.

Но этот кирпич немного дешевле чем кирпич М75, да и для подвала и смотровой ямы — самое то.

Выставили все углы и прилепили по первому кирпичу. Далее все делали как положено. По уровню выставляли но несколько кирпичей, а потом натягивали нитку и по нитке клали весь ряд. Под перепал раствора уходило почти в два раза больше, чем под обычный кирпич.

Так что, много не успевали за день сделать. Делали по одному замесу на вечер, замеса хватало на несколько рядов. Вот что мы успели сделать за два вечера.

Кладка кирпича в подвале и смотровой яме своими руками

Вроде мелочь, а приятно, что часть своего дома строил сам. На фото хорошо видно конструкцию подвала и смотровой ямы. Вход в подвал будет из смотровой ямы. Сам же подвал накрыт плитой. Пустота между землей и стенами будет засыпаться песком, предварительно поместив туда полиэтиленовую пленку, чтобы не тянуло влагу.



2 комментария

  • Дмитрий:

    Подскажите, а в какую толщину делали кладку стен в подвале и яме?

  • admin:

    Яма в пол кирпича, подвал — кирпич. Строители сказали, что этого предостаточно, но обязательно засыпайте пространство между стеной и землей — песком и трамбуйте его хорошенько.

Комментировать

Архивы