Начало кровельных работ — перевозка леса

начало кровельных работ - перевозка лесаВчера немножко отдохнули, на стройку с отцом не ездили. А на сегодня было запланировано залить бетоном фундамент под внутреннюю стену. Траншея то уже выкопана и арматура повязана.

Но все планы сегодня утром изменили наши кровельщики. В 8 утра позвонили и сказали, что завтра могут приступать к работе, чтобы мы сегодня привезли лес на участок и чтобы обработали биозащитой все мауэрлаты и по возможности кроквы, хоть половину.

Лес у нас был заготовлен еще в апреле перед Пасхой. Эти же кровельщики еще тогда посчитали сколько чего нужно. Они же и договорились за хороший лес по сравнительно не высокой цене.

Перевозили МАЗом с манипулятором.  Но у нас возникла одна проблема — потерялись документы на лес. Все обыскали, а накладную так и не нашли. Перевозка происходила в экстремальном режиме. Но, слава Богу, все прошло успешно. Правда получилось привезти лес на стройку только в 21-00. Пока выгрузили — уже 21-30 и начинало темнеть. При погрузке разделили весь лес на три пачки, их стянули ремнями и погрузили. Точно так же и выгрузили тремя пачками.

Рассчитался с водителем и быстро кинулись обрабатывать мауэрлаты биозащитой от насекомых. У нас уже был заготовлен аппарат, которым травят жуков на картошке. Зарядили его и начали опрыскивать мауэрлаты со всех четырех сторон и торцы.

Минут за 40 закончили. Думали еще кроквы обработать, но стало уже темно. Выбора у нас не осталось. Переоделись и поехали домой.

Еще даже не принял душ, а уже написал этот пост. Настроение хорошее. Радует, что скоро будет крыша на моем доме.



Комментировать

Архивы