Нашлись отличные специалисты по заливке фундамента

Как я ранее писал, планировалось фундамент заливать своими силами. С понедельника я выклянчил отпуск на две недели. Это хорошо. Но у меня возникли некоторые опасения… А что если чего то не успеем за эти две недели? Если зальем часть фундамента, а часть не успеем? Потом доливать по выходным?

С одной стороны — ничего сложного в заливке фундамента нет, а с другой — очень страшно первый раз такое делать без специалистов. Ведь можно очень сильно накосячить.

Посоветовался с отцом. Он все меня убеждал, что все сами зальем. Но в конце-концов я его таки переубедил нанять на это дело специалистов.  В нашем городе стоимость заливки одного куба бетона составляет 240-250 гривен. Но у нас то там еще и пару кубов крупного камня и обломков свай. Кто захочет с ними возится.

И тут отец вспомнил, что у него есть знакомы бетонщик, но мол его сложно поймать, так как регулярно ездит в Москву та бетонные работы. Позвонил — он оказался в городе. Встретились… Как оказалось он уже пару месяцев сидит без работы. Был готов уже идти работать грузчиком. С учетом того, что он знаком с отцом и очень необходима работа он согласился это заливать бетон за пол цены, по 120 гривен за куб.

Супер, такой низкой стоимости мы даже не ожидали услышать. Но потом мы рассказали о камне и сваях. Он сказал, что вдвоем они не потянут это дело (договорились, что он будет работать с другом). И мы пришли к еще более выгодному предложению. Договорились, что они будут работать по 150 гривен в день каждому, но на тот день, когда надо будет бросать камень и сваи мы даем ему дополнительно еще 4 человека. И что они за неделю справятся.

Предложение отличное! Мы обеими руками за! Главное теперь, чтобы эти ребята не передумали. Ведь уже скоро необходимо делать разбивку. Хотя строительного паспорта еще нет. Но обещали, что пятница — крайний срок.

Жду документы, а наши новонайденные специалисты по заливке фундамента пока пообещали посчитать сколько нужно арматуры для фундамента.



Комментировать

Архивы