Обломки свай и камень для фундамента

При покупке участка владелец рассказал, что на участке лежит КамАЗ розового гранита и два КрАЗа обломков свай. Мы догадывались, что там что-то есть, когда ездили смотреть участок, но видели только большой заснеженный горб.

Хозяин сказал, что мол, нет желания вывозить, но и дарить не хочет. Изначально стало немножко обидно, так как был настроен, что сваи и камень продаются с участком. Но я не знал сколько его там. Там действительно много полезного материала, который можно пустить на фундамент.

В ответ на вопрос, сколько денег он за это хочет, он ответил – 2000 гривен. По рукам. Ответил я. В принципе добра много. А если немножко подумать, то только за транспортировку этого всего я бы выложил не менее этой суммы.

Так что купив участок, я уже имею и запас стройматериалов для фундамента.

Одно только ломает голову. Розовый гранит – очень дорогой, в Украине есть всего лишь один карьер с таким камнем. Стоит ли его закапывать в фундамент? Пока думаю. Есть вариант, что его можно использовать для забора. Сказать по правде, не знаю. Сейчас хочется подешевле и побыстрее залить фундамент. Может большие залью бетоном, а маленькие оставлю на отделку камина. Время покажет.

Но точно могу сказать, что сваи – очень хороший материл для фундамента. Там очень хорошая арматура. Да и бетона на 6 кубок, как минимум, сэкономлю.



Комментировать

Архивы