Обработка дерева для крыши онебиозащитой ХМББ-3324

обработка дерева огнебиозащитойВсе известно, что любое дерево, которое рассчитано на длительное время эксплуатации необходимо обработать огнезащитной и биозащитной смесью. Строители мне посоветовали препарат под названием ХМББ-3324. Я взял две банки по 5 кг. ХМББ-3324 — это два в одном, огнебиозащита.

Мауэрлаты мы с отцом обработали еще во вторник вечером, в сумерках, сразу после перевозки леса на стройку. А все остальные дни по вечерам опрыскивали кроквы, балки и доски. Вечером опрыскивали то, что кровельщикам необходимо было уже утром. Немножко напряжно было. Но привезти лес раньше и обработать его мы не могли по той причине, что могли украсть.

Обрабатывали дерево огнебиозащитой с помощью ручного пульверизатора, которым отец травит колорадских жуков на огороде.

ХМББ-3324 — сухой порошок, разводится водой (если есть возможность, то теплой) в пропорции 1:10. Таким образом у нас получилось 100 литров этой огнебиозащиты. В среду и четверг обработали кроквы и балки, а вчера и сегодня — доски. Сегодня правда было не совсем удобно это делать, так как целый день шел мелкий дождь.

После полной обработки леса у нас осталось еще около 15 литров этой огнебиозащиты. Кровельщики утверждают, что бруски обрабатывать не стоит, ведь они будут под самой металлочерепицей и насекомые там просто не смогут завестись из-за высокой температуры летом. И мы приняли решение, что когда будет готова крыша полностью, мы опрыскаем еще немножко чердак.



Комментировать

Архивы