Отсыпка дороги штукатуркой и щебенкой с землей

Отсыпка дороги штукатуркой и щебенкой с землей

Сегодня приехал на участок, отца еще не было. Открыл будку, выношу лопаты, чтобы прокопать несколько метров траншеи для канализационной трубы и тут звонит отец и сообщает, что нашел очень хорошие строительные отходы, чтобы подсыпать дорогу к участку.

Ех-х-х, все планы перебиты. Отходы должен был привезти ЗИЛ, за машину всего 120 гривен (с доставкой!). Как утверждал водитель, он вез эти отходы всего за 3 км от нашего участка.

Водитель был другом отца. Видимо из-за этого и такая цена. Ждал я не долго, прошло минут пять и он приехал. Я попросил его рассыпать на кучки, он высыпал на три кучи и я с ним рассчитался. Он спросил привозить ли еще, сказал, что пока хватит.

Взял я лопату и начал все аккуратно рассыпать по дороге. Блин, какое же у меня было удивление, когда я рассмотрел эти отходы. Точно не уверен, но вроде это была какая-то известковая штукатурка, причем полностью перемелена, а не кусками. Такое впечатление, что привезли не строительные отходы, а песок.

С этой радости я позвонил отцу, сказал, чтобы еще машину заказал. Отец заказал и через 30 минут была вторая машина отходов и отец приехал сразу за ЗИЛом. Но вторая машина была немножко с другим содержимым. На этот раз он привез щебенку в перемешку с небольшим количеством земли. Но для дороги — тоже в самый раз.

Заплатили опять 120 гривен и ЗИЛ уехал. А мы принялись рассыпать всю эту радость. Далее радости было мало, солнце садилось, а мы решили, что сегодня должны это все рассыпать. Устали ужасно, но потом даже сели в машины и немножко покатались, чтобы проверить каково оно будет, когда вкатать это все.

Я очень доволен результатом. Теперь ко мне на участок сможет заехать любой транспорт в любую погоду. Дорога получилась отличной. И самое главное, очень хорошо, что мы месяца три назад отсыпали эту дорогу боем кирпича. Кирпич практически весь сел в землю, уплотнив ее очень хорошо. А штукатуркой и щебенкой с землей мы очень хорошо все разровняли.

Даже фото сделал сегодня в процессе перекура:

Отсыпка дороги штукатуркой и щебенкой с землей

P.S. Дорога идет направо, а за столбом налево. А колейка, которая напрямую — это миксеры выкатали соседский участок. С соседом все утрясли.



Комментировать

Архивы