Первый день кровельных работ — установка мауэрлатов и крокв

Первый день кровельных работ - установка мауэрлатов и кроквСегодня, как и договаривались, кровельщики в 8 утра были уже на стройке. Ну что же, этап строительства крыши можно считать открытым.

Я утром поехал на работу, правда целый день кровельщики мне звонили, где то лежи, где это… Но был очень занят и особо не расспрашивал, что там они делают. Меня даже не смутил тот факт, что они спрашивали, в какой канистре биозащита для дерева. Я не придал значения, почему они это спрашивают.

Я был уверен, что они максимум что сделают за день — установят мауэрлаты. Представьте мое удивление, что когда я вечером приехал на стройку то еще из далека уже виделась форма будущей крыши.

Они не только все мауэрлаты установили, но еще и часть крокв. Как я уже потом понял — они спрашивали за биозащиту, когда установили мауэрлаты, так как кроквы не были обработаны. Ведь вчера мы с отцом очень поздно привезли лес и обработали только мауэрлаты.

Я сразу вытащил телефон и обошел дом вокруг, снимая его с разных ракурсов.

Красиво получается:

установка мауэрлатов и крокв

Пол часа походили, сделали полный осмотр, что и как сделано. Все очень понравилось. Кровельщики молодцы, ничего не скажешь.

Половину крокв они уже опрыскали биозащитой, а остальные — сказали, чтобы мы сегодня обработали. Мы зарядили аппарат для травли колорадских жуков — и за работу.



Комментировать

Архивы