Подготовка к заливке бетоном подвала и смотровой ямы

Подготовка к заливке бетоном подвала и смотровой ямыМайские праздники — три дня выходных. В эти дни и получилось наиболее продуктивно поработать. Строители на эту неделю перешли на другой объект. Я был не против, только за. Так как мы за ними не успеваем. А если они приступят к гаражу, то заниматься подвалом и смотровой ямой будет в разы сложнее.

Строителей с понедельника нет. Рассчитался с ними за неделю работы. Положили они за это время 12 тысяч кирпича по 70 копеек за кирпич. А это 8400 гривен.

Отец на выходные уехал в село. Работал я практически сам, он приехал только сегодня после обеда. За эти три дня мне много чего удалось сделать. Я таки докопал и подвал и смотровую яму. Это было сделано еще вчера. Сегодня же утром я заказал 10 тонн песка и 10 тонн щебенки. Щебень взял семечку, ее более удобно будет мешать в бетоне.

Как только выгрузились две машины, сразу же начал делать подсыпку под пол  из щебенки. Щебенки насыпал около 8 сантиметров. Пришлось немножко повозить тачкой. Далее все разровнял аккуратно. Взял уровень, проверил, немножко переровнял.

Тут уже и отец приехал, посмотрел на всю проделанную работу и был в шоке. Объем работы таки был не маленький.

Так как времени еще немного было, то мы решили сразу выставить уровень по который будем заливать бетон. Взяли остатки из арматуры, сантиметров по 40 и позабивали их в землю, оставив торчать каждую арматурину на 8-10 сантиметров. Каждый кусок арматуры мы забивали по уровню с предыдущим, потом все перепроверили накрест. Таким образом уровень заливки бетоном будет проходить по высоте арматуры.

Справились мы быстро с выставлением уровня, приблизительно за 40 минут. Решили еще и повязать арматуру, чтобы потом пол в подвале не провалился, да и в смотровую яму точно уж буду прыгать. Арматуру брали всю подряд из остатков, вязали тоже как получится, то есть не было определенного размера ячейки, все приблизительно. Где крупнее арматура — ячейка больше, и наоборот.

Эту арматуру мы сразу вязали и крепили к той арматуре, по которой выставляли уровень. И получилось, что вся арматура было поднята на 4-5 сантиметров от щебенки.

Вот и все на сегодня. Подвал и смотровая яма полностью готовы к заливке бетоном. Если все будет хорошо, то завтра и начнем заливать.



Комментировать

Архивы