Покупка труб для канализации

Покупка труб для канализацииВчера сидели целый вечер и считали сколько каких труб необходимо для канализации. Дело оказалось не таким уж и простым. Это не просто взять рулетку, измерить длину и купить столько труб.

Для начала, на листке бумаги необходимо нарисовать схему будущей канализации.  Надо четко определится с уровнем чистого пола, чтобы делать выводы под умывальники, стиралки, посудомойки, унитазы определенной высоты. Одним словом — целый вечер считали.

Труб получилось не так уж и много, а вот колен и крестовин — два пакета. Колен купили очень много, так как всем известно, что при прокладывании канализации лучше заменять одно колено 90 градусов на два колена по 45.

На всякий случай купили несколько колен но 30 и 67 градусов. Несколько заглушек, чтобы закрыть все выводы от попадания пыли и крепления к стенам.

Трубы покупали для внешней канализации и стояка диаметром 110 мм, причем для внешней канализации (которая идет на улице в земле) покупали трубы оранжевого цвета. Они типа имеют повышенную плотность, сказали, что их даже под дорогой можно прокладывать без всякого рода усилений.

Для внутренней канализации покупали трубы диаметром 50 мм.

Все трубы брали самого высокого качества, Германские и Польские.  Хоть и обошлось это дело в два раза дороже, чем отечественные, но буду уверен в том, что не придется через пять лет разбивать полы и менять трубы.

Плюс ко всему купили 8 метров пластмассовой трубы и колено на 90 градусов для водопровода, чтобы сразу вывести из дома наружу водопроводную трубу.

Труб купили с небольшим запасом, ведь если что останется, то пойдет потом на второй этаж.

Ах, забыл, еще купили специальную смазку для канализационных труб. Типа когда стыкуешь трубы, то сначала необходимо немножко намазать конец трубы и резинку. Тогда трубы входят легче и эта смазка работает как дополнительный герметик.

Покупали это все добро в «Эпицентре». За все про все заплатили 200 долларов. Не так уж много, если учесть, что брали самое дорогое.

А вот так мы везли эти трубы. Специально поехали машиной отца, так как его длиннее, три метра всегда входило без проблем. Но в нашем случае 3-метровая труба не влезла на один сантиметр.

Покупка труб для канализации



Комментировать

Архивы