Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими рукамиПотолок из гипсокартона своими руками может сделать каждый. Особых знаний не требуется, только умение пользоваться строительным уровнем.

Гипсокартонные потолки на сегодняшний день пользуются достаточно высокой популярностью, ведь при применении листов гипсокартона можно быстро и качественно выровнять основание и подготовить его к качественному нанесению отделочного материала. Также такой материал отлично подходит для создания многоуровневых конструкций, которые позволяют визуально трансформировать пространство и достойно украсить ее. Рассмотрим основные правила сооружения такой конструкции.

При создании потолков из гипсокартона своими руками  первым делом сооружается каркас. Он является основной несущей конструкцией, поэтому к его созданию нужно подойти со всей ответственностью. Для каркаса чаще всего используются стоечные и направляющие профиля из металла, длиной в три метра. Также широко применяются и подвесы, при этом специалисты рекомендуют приобретать прямые подвесы, работать с которыми намного проще. Соединяются профиля с потолком и между собой при помощи саморезов. Стоит отметить, что при сооружении каркаса лучше всего воспользоваться посторонней помощью, ведь самостоятельно работать с ними достаточно сложно.

Каркас чаще всего имеет обычную прямоугольную форму, однако могут быть применены и другие дополнительные компоненты. Каркас должен быть установлен таким образом, чтобы все его точки находились в одной вертикальной плоскости для того, чтобы потолок был максимально ровным. Непосредственно к каркасу крепятся гипсокартонные листы, для крепления которых чаще всего применяются саморезы и дюбеля по дереву. Располагаться они должны на расстоянии не больше 40 см друг от друга.

После крепления всех листов гипсокартона остается только заделать швы между ними. Для этого используется стартовая и финишная шпаклевка. После стартовой шпаклевки в стык между листами крепится армирующая сетка, ведь штукатурный слой получается достаточно тяжелым, и без сетки он не сможет продержаться длительный период. После высыхания шпаклевки проводится ее шлифовка до получения гладкой поверхности.

Заделка швов является последним этапом сооружения потолка из гипсокартона. После этого Вы получаете идеально ровную поверхность, на которую можно быстро, легко и качественно нанести любой современный отделочный материал.

Вот и все, потолок из гипсокартона своими руками готов. Ничего сложного в этом нет.



2 комментария

  • Анна:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста электронный адрес, на который Вам можно будет направить письмо с вопросом о сотрудничестве (по поводу размещения материалос на Вашем сайте).

    Заранее спасибо!

  • admin:

    litopus-z(злой пёс)mail.ru

Комментировать

Архивы