Привезли лес на крышу

Привезли лес на крышуВчера привезли лес для крыши моего еще не построенного дома. Почему так рано, спросите вы? Да просто есть знакомый, который имеет пилораму. Он посоветовал взять зимний лес, пока он еще у него есть. Зимний — это когда бревна режутся зимой, они не такие сырые.

Привезли лес вчера около 19-30 к отцу на работу. Страшно было оставлять на пол года на участке столько леса, вдруг сопрут. Быстренько выгрузили манипулятором и еще успели сложить 6-метровые мауэрлаты и кроквы.

Помимо мауэрлатов и крокв там были доски, бруски и тонкие рейки. Общий объем привезенного леса составлял почти 10 кубов. Брали лес не у себя в городе, а за 100 км. Таким образом мы заплатили 9400 гривен за сам лес, 600 гривен за доставку и 50 гривен за выгрузку манипулятором. В сумме получилось 1050 гривен. А если бы брали у нас в городе, то в идеальном варианте было бы 15000 гривен. Экономия существенная — 5000.

Самое сложное началось сегодня утром. Ведь весь лес надо было хорошо сложить и накрыть, чтобы он сох. Да и жена уже начала психовать, что сколько можно, ухожу из дома — она еще спит, возвращаюсь — уже спит. Практически не вижусь с ней. А завтра — Пасха. Просила хоть на сегодня остаться дома и помочь ей по хозяйству. Но не оставлю же я на праздники весь лес как попало.

Немного поспорил с женой, позвонил отцу и поехали с ним складывать наше добро. Справились до 16-00. Но сил было потрачено немерено.

Но зато весь лес аккуратно сложен и накрыт. Вот такая получилась картина:



Комментировать

Архивы