Сдал документы в районную архитектуру для изготовления строительного паспорта

За два дня, вчера и сегодня таки получилось сдать документы в районную архитектуру для получения строительного паспорта. Но нервы немножко они мне потрепали.

А все начиналось так. Приемные дни у них, как оказалось только понедельник и пятница. Отпросился с работы до 11 часов. Приехал в архитектуру пораньше, чтобы быть первым. Приехал на 8 часов, хотя они работают с 9. Но помещение было уже открыто и я стал под нужным кабинетом. Читаю на табличке, а там написано: прием граждан с 10-00 до 13-00. Вот это да! Так мне не час, а целых два часа ждать.

Но свой пост я не покидал. Стоял усердно, дабы никто не занял первым. Ближе к 9 часам начали подтягиваться люди. За мной их оказалось четверо. В 9-00 пришла и сама барышня, которая принимает документы.

Стою я, чуть ли не засыпаю… И тут она открывает дверь и приглашает меня. Кроме нее там была еще одна женщина, типа помощника. Сказала дать документы помощнику. Та просмотрела и сказала что все нормально.

Далее началось самое интересное. Начали спрашивать где именно этот участок. Начали рассказывать, а они в это время начали смотреть на карте. Это был просто кошмар. У них карта была 89 года, которая была уже разорвана в местах изгибов и рассыпалась в руках.

На этой карте не было не то что подъездной дороги к моему участку, там даже не было основных дорог. Вот это управление архитектуры района. Я просто офигел. Это же надо, государственная организация, которая должна видеть и вносить любые изменения в карту, до сих пор пользуется картой 89 года. В то время, как частные землемеры не выходя из офиса могут четкие границы участка указать только по одной фамилии. Да и выезжают они на участок не с рулеткой а с GPS-оборудованием. 21 век на дворе. Но в архитектуре он не настал.

Искали участок минут 40, причем на разных картах. Но так и не нашли. И эта женщина сказала, что необходимо записываться на выезд специалиста. Трындец, с работы отпросился, а толку никакого. Записался на сегодня на 10 утра. Правда сам поехать не смог, работа. Пришлось отправить отца. Сразу же дал ему указания, чтобы дал ей 100 грн. Обычно такие процедуры очень хорошо ускоряют любые вопросы в государственных организациях.

И все действительно прошло более чем гладко. Еще по дорого на участок эта женщина нашла и позвонила в сельсовет, там ей сказали, что есть такой тупичковый участок с нормальной подъездной дорогой.

Вот такие дела. Документы сданы. Сказали, что сделают строительный паспорт максимум за две недели. Как только сделают — позвонят. Буду ждать.



Комментировать

Архивы