Сегодня отсыпали подъездную дорогу к участку кирпичным боем

В одном из моих самых первых постов, когда я привозил будку на участок, я писал о том, что через грязь очень трудно было грузовой машине как заехать, так и выехать с участка.

Вот и я представил себе, что может случиться, если пойдет даже небольшой дождь в тот день, когда будем заливать фундамент из миксеров. Они же просо увязнут в грязи, да и такого намесят на участке, что потом бульдозером необходимо будет выравнивать.

После таких мыслей пришла идея подсыпать строительных отходов на подъездную дорогу. На этой дороге ничего нет, просто грунт. А все потому, что эта дорога ведет только к моему участку, так как он тупиковый.

Отец позвонил к своим ребятам на кирпичный завод и договорился, что его загрузят, тонн на 15. За 15 тонн с нас взяли 700 гривен + отец залил солярку за свои деньги в КАМаЗ, на котором он работает. Ну и привез эту радость мне на участок.

Все как всегда. Солнце начинает заходить, а мы идем работать. Выгружать вручную вдвоем оказалось очень сложно. Но потихоньку справились. Высыпали порциями, понемногу отъезжая вперед на пару метров. Осталось только равномерно распределить этот кирпич на дороге. Но это явно не ночью делать.

Кирпичный бой оказался, кстати, очень хорошим. Попадаются даже почти целые кирпичи, очень много половинок. Даже сосед пришел и сказал, что из такого боя дом стройте а не на дорогу выбрасывайте. Сказал, что он свой строил из полнейших отходов.

Но дом из него строить не буду. А на отсыпку дороги в самый раз. Пару машин проедет и вообще вкатают его.



Комментировать

Архивы