Сегодня строители начали класть стены дома

Сегодня строители приступили к кладке кирпичаСамый приятный момент строительства дома — кладка стен. На этом этапе начинает постепенно вызревать картина моего будущего дома. Уже отчетливо видно день за днем куда уходят мои деньги. Ведь до этого все деньги, так сказать , закапывались в землю.

Заказал машину известкового раствора на утро. 2 куба с доставкой у нас стоит 868 гривен. Привез утром 200 килограмм цемента — 220 гривен. Ну и 2 тысяч кирпича для начала. Кирпич отцу отпускают по 1050 гривен за 1000 шт. Плюс доставка с выгрузкой манипулятором — 100 гривен за 1000.

После работы приехали с отцом на участок посмотреть на начало стен будущего дома. И мы были приятно удивлены. Ребята положили полторы тысячи кирпича. Работало их четверо, но если учесть, что это начало строительства, то это много. Ведь много времени уходит на выставление углов. Все помещения необходимо выставить до миллиметра. Работой наших строителей мы вполне довольны.

Оставил парням деньги на раствор, так как осталось его не много. Завтра опять закажут. И сказали, что дальше быстрее пойдет работа. Что за день будут выкладывать 2-3 тысячи кирпича. Ну что же, пусть работают.

Работой строителей вполне доволен. Кладка аккуратная, швы полностью заполнены. Кто уже забыл — договоренность за кладку — 70 копеек за кирпич.



2 комментария

  • Дмитрий:

    Какую изоляцию делали между фундаментом и кирпичом?

  • admin:

    Самый обычный рубероид, в 2 слоя. Было опрошено много специалистов, и все в один голос сказали, чтобы использовали именно рубероид. Мол им пользуются 50 лет уже и он себя хорошо зарекомендовал. Да и цена не высокая.

Комментировать

Архивы