Собираюсь подавать документы на изготовление строительного паспорта

В пятницу получил последнюю бумажку, которой так не хватало, чтобы подать документы на изготовление строительного паспорта — топогеодезическая съемка.

Проблем с этим не возникло никаких. В понедельник позвонил и договорился, что ориентировочно во вторник выедут на объект. Так и получилось, во вторник в 16-00 были уже на участке.

Что они там делали я даже не скажу, так как не мог вырваться с работы и отправил с ними отца. После всех измерений он им дал 150 гривен залога. На пятницу обещали все сделать у согласовать с газовой службой и телекомом.

В пятницу поздно вечером они мне подвезли два экземпляра документов со всеми печатями. Взяли еще 220 гривен. В сумме получилось всего 370 гривен. Это на мой взгляд совсем не много. Так как на объект выезжали 3 человека. Плюс согласование с двумя инстанциями. Если бы я сам согласовывал, то минимум гривен 200 пришлось бы отдать, либо ходить к ним 1-2 месяца.

Их работой я доволен на все 100%. Все происходило в четко уговоренные сроки. Если бы все у нас так работали…

Ну что же, завтра беру весь пакет документов и отправлюсь в районную архитектуру, если конечно получится с работы раньше свалить. Но буду надеяться на лучшее. А то до пятницы ждать не очень хочется.

Как все происходило – обязательно завтра напишу.



2 комментария

  • Елена:

    А что такое строительный паспорт, я брала землю по переуступке права уже с фундаментом и в доках есть разрешение на строительство от 2009 года (там прописано: руководствуясь статьей 51 Градостроительного кодекса….. разрешает строительство объекта капитального строительства «Индивидуальный жилой дом» площадь…, кадастровый номер…печати там всякие, подписи.
    Этого разве не хватит?

  • admin:

    Думаю, что хватит. Дело в том, что строительный паспорт нужен на Украине. Вашего законодательства не знаю. С полной уверенностью ничего сказать не могу.

Комментировать

Архивы