Стоимость водопровода внутри дома

Стоимость водопровода внутри домаКак я уже писал в статье Бурение скважины «под ключ», я уже решил, что после монтажа электропроводки займусь осуществлением водопровода. Погода пока не позволяет бурить скважину, но смонтировать водопровод внутри дома уже можно.

На прошлых выходных начал искать специалистов, которые могли бы смонтировать качественный водопровод внутри дома. Начал обзванивать знакомых, расспрашивал, кто за сколько и как качественно делает эти работы. Знакомые и посоветовали конкретных специалистов и пообещали скидку в 20 процентов от стоимости их работы. Мало того, еще и договорился за скидку на материалы, тоже 20%.

Между металлопластиком и полипропиленом выбор свой я остановил на полипропилене. Так советовали и ребята, которые будут все это монтировать, и другие люди, которые уже сталкивались с вопросом водопровода внутри дома.

Еще на прошлых выходных привез парней к себе на стройку, они все записали, и сказали, что до вечера будут считать сколько чего купить. В понедельник поехали и все это купили.

Были куплены трубы, изоляторы, краника, хомуты, переходники, колена для водопровода. За это все я заплатил 265$. Далее купили трубы на канализацию, колена, крепежи.  Обошлось это мне в 50$. Еще решил сразу купить самоочистной германский фильтр за 70$. Итого за все материалы для водопровода и канализации (только на втором этаже) внутри дома я заплатил 385$.

полипропиленовые трубы и изоляторы

Полипропиленовые трубы и изоляторы

краника, хомуты, переходники, колена для водопровода и самоочистной фильтр

Краника, хомуты, переходники, колена для водопровода и самоочистной фильтр

Канализацию ребята будут монтировать только на втором этаже, так как на первом я сделал канализацию своими руками еще до заливки фундамента под внутренние перегородки и черновой стяжки.

Парни, четыре человека, за день полностью смонтировали водопровод внутри дома, а на следующий день за 3 часа осуществили монтаж канализации на втором этаже, причем это они сделали под потолком первого этажа, в топочной и коридоре, а потом закрою это все гипсокартоном.

За работу по водопроводу внутри дома я им заплатил 150$, за канализацию — 50$.

Общая стоимость водопровода и канализации внутри дома составила 585$. Но это со скидкой 20% на материалы и работу.

А теперь фотоотчет о проделанной работе:

Топочная: ввод воды в дом, самоочистной фильтр, разводка холодной воды, разводка горячей воды, подвод к котлу

Топочная: ввод воды в дом, самоочистной фильтр, разводка холодной воды, разводка горячей воды, подвод к котлу

 

Кухня: вывод под смеситель для мойки и канализация

Кухня: вывод под смеситель для мойки и канализация

Так выглядит размещение полипропиленовых труб на черновой стяжке для водопровода внутри дома

Так выглядит размещение полипропиленовых труб на черновой стяжке для водопровода внутри дома



Комментарии (1)

  • genui:

    Правильно, что полипропиленовые трубы выбрали. Намного лучше металлопластика.

Комментировать

Архивы