Утепление дымоходов пенопластом и обшивка металлопрофилем

Утепление у обшивка дымоходов металлопрофилемКровельщики сделали обрешетку крыши под металлочерепицу еще месяц назад. Три недели ждал пока привезут заказанную металлочерепицу. Еще неделю ждал пока кровельщики закончат другую крышу. И вот сегодня свершилось. Сегодня приехали кровельщики после обеда и приступили к самой кровле.

Сама металлочерепица со всеми комплектующими обошлась мне в 2500 долларов США. Плюс купил 4 пачки пенопласта (это 1,2 куба, толщина 50 мм) для утепления дымоходов. Заплатил 40 долларов. И купил грибок из нержавейки на трубу, которая стоит в дымоходном катале будущего котла. Заплатил 10 долларов.

Вот и все, сказали, что ничего больше покупать не надо будет.

Сегодня кровельщики успели только утеплить и обшить дымоходы. Так как они у меня большие, около 10 квадратных метров каждый, то соответственно на это дело ушло пол дня. Утепление дымоходов делают для того, чтобы зимой на них не образовывался конденсат.

Ребята сделали все очень качественно. Все металлочерепицу режут только ножницами, причем режут очень точно, с точностью до миллиметра.

Вот собственно один из дымоходов, утепленный пенопластом и обшитый металлопрофилем:

Дымоход, утепленный пенопластом и обшитый металлопрофилем

Дымоходы утеплены, все разъехались по домам. Но осталась одна проблема. Металлочерепица осталась ночевать прямо на участке. Очень волнуюсь, чтобы не украли. Наверное ночь у меня будет бессонной. Если буду очень переживать, то наверное ночью катну на стройку посмотрю, все ли на месте.



Комментировать

Архивы