Фундамент под внутренние стены дома

Фундамент под внутренние стены домаПосле прокладывания внутренней канализации на первом этаже, мы приступили к фундаменту под внутренние стены. У нас получается, что нужно сделать фундамент под две внутренние стены: между коридором и кухней и между коридором и топочной с туалетом.

Решили, чтобы было без напряга делать по порядку. Сначала прокопали траншею, под фундамент одной стены и решили сделать сначала под одну стену, а потом начинать вторую.

Работали как всегда по вечерах после работы, приблизительно но 3 часа в день. За один вечер выкопали траншею глубиной 70 см, шириной до 25 см (ширина лопаты). В этот же вечер сделали подсыпку 5 см песка и 5 см щебенки, все это залили водой, и потоптались, чтобы основа утрамбовалась.

Моя свежевырытая траншея для фундамента под внутреннюю перегородку

Моя свежевырытая траншея для фундамента под внутреннюю перегородку

На следующий день успели повязать арматуру. Кстати, очень хорошо придумывали подвешивать каркас из арматуры. Взяли несколько прутиков из проволоки 6 мм положили ее поперек траншеи и на нее подвесили каркас.

4 прута арматуры 8 мм и хомуты из проволоки 6 мм

4 прута арматуры 8 мм и хомуты из проволоки 6 мм

Далее два дня вручную мешали бетон в пропорции 1:3:5 (1 ведро цемента, 3 — песка, 5 — щебенки). Мешали в железном ящике. Мешать было очень тяжело, так как щебенка была крупной фракции — 20-40 мм.

И вот что у нас получилось:

Фундамент под одну внутреннюю стену дома готов

Еще забыл уточнить, что опалубки как таковой даже не пришлось делать. Просто там, где уровень бетона должен выступать из земли просто подставили небольшие досочки и подперли их просто кирпичами. Все очень просто получилось. А так как погода была жаркой, то я каждый день ездил и поливал днем наш свежий фундамент.



Комментировать

Архивы