Характеристики современного теплоизоляционного материала

Характеристики современного теплоизоляционного материалаИзначально планировалось утепление дома пенопластом, но вот последнее время меня начали терзать мысли о том, стоит ли им утеплять дом. Очень много отрицательных отзывов я наслышался о пенопласте, как о теплоизоляционном материале. Все утверждают, что дом, обклеенный пенопластом не дышит.

Вот теперь я в и задумываюсь, ведь пенопласт дешевый, по сравнению с другими теплоизоляционными материалами. А другие утеплители как минимум в два раза дороже.

Так какой материал выбрать для теплоизоляции? Ведь всем известно, что строительство не обходится без применения звуко- и теплоизоляционных материалов, так как они способствуют поддержанию в жилище оптимальной температуры, обеспечивают непромерзаемость конструкции дома, помогают сэкономить на отоплении. Теплоизоляции поддаются практически все поверхности дома (стены, пол, крыша), что обеспечивает полную его защищенность от воздействия отрицательных температур и других атмосферных явлений. Влагопроницаемость, горючесть и еще целый ряд негативных потребительских характеристик традиционных теплоизоляционных материалов (пенопласт, поролон) привели к необходимости изобретения более стойких и надежных материалов для защиты от потерь тепла.

Современные теплоизоляционные материалы не подвержены воздействию влаги, обладают низкой теплопроводностью, обладают повышенной огнестойкостью и защищают помещение от возникновения сквозняков.

Важнейшим свойством современного теплоизоляционного материала является его негорючесть. Такой материал не разрушается при воздействии высоких температур, не подвержен горению и способен защитить от разрушения несущие конструкции дома в случае пожара.

Второй важной характеристикой является уровень теплопроводности. Современный утеплитель должен не только обеспечивать теплоту зимой, но и прохладу летом. Теплоизолятор изолирует от попадания в помещение не только холодного воздуха зимой, но и прогретого летом. Поэтому использование теплоизолятора помогает регулировать температуру в помещении создавать комфортный температурный режим.

Третьим важнейшим свойством современного материала для утепления зданий является паропроницаемость. Все дело в том, что если изолятор не будет пропускать пар, который образовывается в помещении в результате жизнедеятельности человека, он очень быстро наберет значительное количество влаги и начнет промерзать, что приведет к утрате ним своих свойств.

Практически все современные теплоизоляторы обладают описанными выше качествами, но исполняют они свои функции только в случае правильного монтажа. Для повышения потребительских свойств теплоизоляторов используются защитные пленки, которые значительно повышают эффективность использования изолятора.

С выбором теплоизоляционного материала для стен я пока не определился. Хочется и подешевле и качественно. А эти два понятия просто не совместимы. Наверное все решится по финансовым возможностям.



Комментировать

Архивы