Что необходимо для получения строительного паспорта?

Строительный паспорт – основной документ, на основе которого можно начинать строительство. Делают его в архитектуре. Так как земельный участок за пределами города, то отправился я в районную архитектуру.

Немножко погулял по этажам, нашел человека, который мне продиктовал перечень документов, которые подаются для изготовления строительного паспорта, даже дал образец заявления переписать.

Для получения строительного паспорта в архитектуру необходимо подать следующие документы.

  1. Заявление по получение строительного паспорта.
  2. Копия паспорта.
  3. Копия госакта, заверенная у нотариуса.
  4. Топогеодезическая съемка масштабом 1:500, сделанная фирмой, которая имеет лицензию на эту деятельность.
  5. Эскиз застроек, либо эскизный проект.

Ну что же, почти все документы готовы. Осталось только сделать топогеодезическую съемку. Думаю, что проблем с этим не возникнет. Я так надеюсь.

И еще узнал, что архитектура принимает документы только по понедельникам и пятницам. Думаю, что за неделю справлюсь и сдам все документы.



2 комментария

  • corce:

    Спасибо за четкий перечень. Но я слышал, что еще требуют размещение участка из генплана, которое необходимо брать в сельсовете. Его точно не нужно?

  • admin:

    Официально нужно подавать только тот перечень документов, который я написал выше. В редких случаях могут потребовать еще что-то. Но это уже, как говорится, для того, чтобы тянуть время в надежде на то, что вдруг кто-нибудь даст пару рублей.

Комментировать

Архивы