Эскизный проект на строительство

Так как зима близилась к завершению, я решил, что пока будут оформлять на меня земельный участок, я в это время буду делать эскизный проект на строительство.

В интернете нашел объявление, позвонил. Сказали 1500 грн. Ну по сути не так уж дорого. Встретился, показал свои наброски. Архитектор прямо при мне сделал наброски. Посмотрели, покрутили… Я решил взять с собой и немножко обдумать. Через день я опять приехал к архитектору и сказал, что необходимо немножко увеличить дом, на 1 метр в ширину, чтобы кухня была побольше.

Опять же он набросал все это на компьютере. Немножко подумав еще, было принято решение увеличить дом еще на 1 метр в длину. Строить, так строить… Я изначально хотел как можно меньшую площадь, задумывался совсем небольшой компактный домик. Но в результате, он таки увеличился. Вместе с увеличением дома увеличил и гараж, так как решил, что возможно в будущем сделаю там небольшой погребок.

Взял распечатки опять с собой, посоветовался с женой и родителями. Всем все понравилось.

Таким образом на первом этаже у меня огромный зал, кухня, туалет и топочная. На втором мансардном этаже – две спальни, кабинет, ванна и туалет. Ну и балкончик с выходом со спальни.

Проект этажей выкладывать не буду, а вот внешний вид домика покажу. Вот так он будет выглядеть через… не знаю сколько лет.



7 комментариев

  • Елена:

    Добрый день, сколько у вас цокольный этажик сантиметров? И кладка какая у него-1,5 или в 2 кирпича?

  • admin:

    У меня то цокольного этажа нет вообще. Если вы перепутали, то объясняю, цокольный отличается от первого этажа тем, что цокольный — полуподвальное помещение, первый этаж — выше уровня земли.

    Толщина стен всего дома у меня 38 см — это чисто кладка в 1,5 кирпича без штукатурки и будущего наружного утепления.

  • Елена:

    То есть утеплять будете? Я имела в виду до первого этажа вентиляционный этажик? На эскизе он у вас темным цветом идет, у него ведь другая кладка и другой кирпич, отличный от основного. Или я ошибаюсь? И еще вопрос, если обратиться к вашему художнику по плану? Есть ли такая возможность? У нас за план дома требуют по 100 000, а у вас вообще дешево обошлось. Есть ли возможность связаться с ним? Извините за наглость.

  • admin:

    1. Утеплять буду пенопластом снаружи. Можете погуглить «внешнее утепление пенопластом».

    2. То, что темным цветом — не это не вентиляционный этажик. Это просто цоколь. Он частично сделан из бетона = 4 ряда кирпича, ширина такая же, как и стены дома. Только кирпич не М75, а М100. Вентиляции там нет. Там грунт, песок, щебень, черновая стяжка из бетона, пенопласт, теплый пол, чистовая стяжка, напольное покрытие (паркет, плитка, ламинат).

    3. По проекту уточните, какой именно вам нужен. В Украине для строительства хватает эскизного проекта (стоимость от 250$), раньше необходимо было делать рабочий проект (стоиммость от 1500$). При рабочем проекте, архитектор нет полную ответственность.
    Уточните какой проект вам надо, можно ли с украинской печатью? Архитектор сделает его на русском без всяких проблем. Правда думаю, что будет чуть дороже, так как через скайп не очень удобно это все делать.
    Одним словом, уточните, пройдет ли у вас такой проект. Я с ним в хороших отношениях. Думаю, он не откажет.

  • Елена:

    Добрый вечер, можно еще вопрос? Метраж всего дома, и по периметрам сколько метров стороны? Спасибо.

  • Елена:

    Все нашла нашу переписку на 5 странице. А Вы Где конкретно находитесь теперь в связи с ситуацией на украине?

  • admin:

    Сам дом 8 на 10, плюс тамбур 3 на 1,5 (на тамбуре балкон такой же площади), плюс гараж 4 на 7, плюс подвал в гараже 4 на 1,5.

    По второму вопросу, так ситуация мне неприятна, но убегать я не собираюсь, тот же режим: работа, дом, стройка… вот за последний месяц пол утеплил, сделал теплый пол и чистовую стяжку. Буду теперь заниматься отмосткой 🙂

    И все то вранье, что звучит по телевизору… Да я сам русскоязычный, живу на Западной Украине, но никто здесь никого не ущемляет, мы все живем как братья. Отец мой из Крыма, там полно наших родственников. Но никто никогда нигде никого даже не оскорбил, независимо от языка, или географического местонахождения. И на Майдане стояли и со Львова, и с Донецка, и с Крыма. Все там были, и эта ситуация еще больше объединила народ. Меня там не было, хотя было желание, но жена не отпустила, так как у нас ребенку чуть больше года, необходимо было помогать.

    Я на эту тему могу много чего сказать, но не здесь, блог все таки тематический. Одно скажу, читайте независимые интернет-порталы, а не смотрите телевизор.

Комментировать

Архивы